Ubicación: C/ Mn. Constans. Banyoles. Girona
Promotor: Proimbasa
Superficie: 15.898 m2

[+ info]
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...
[ + ampliar]cargando...

Con una modificación de plan general, se consiguió que lo que en un principio debían ser edificaciones aisladas de chalets, pasara a ser edificios plurifamiliares que tenía más lógica en el entorno en que se encontraba. Se planteó  liberar un espacio delante del equipamiento escolar municipal y buscar una distribución de la edificabilidad existente en unos edificios abiertos.

La propuesta se planteó como proyecto básico único a desarrollar en fases. Se buscó la unidad con el material de ladrillo visto, sobre un zócalo de piedra y con aberturas blancas. La altura del edificio se va adaptando a la calle, pasando de planta baja más 4, a planta baja, dos y ático. El propio diseño dio un mayor aprovechamiento del sol en las viviendas. Se aplicaron también las medidas de aislamiento previstas en la normativa vigente.